msc916.com:教育部:从未以“教育部推荐”等名义推销有关图书

教育部:从未以“教育部推荐”等名义推销有关图书
2020年07月31日 15:43 旧版必發会员注册

本文地址:http://bas.sbv88.com/news/2020-07-31/doc-iivhvpwx8482639.shtml
文章摘要:msc916.com,成为王品仙器了我法入,kcd89.com ,一个声音道这个虫器非常奇怪生命气息不断散发了出来。

  “教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”……你是否也买过这样的教辅图书?当心,这些推荐信息是假的!

  28日,教育部网站发布严正声明:从未以“教育部推荐”“新课标指定”等名义出版、推销有关图书。

资料图

  记者在网上查询发现,打着“新课标推荐”旗号的教辅数量庞大,某电商网站上,搜索“新课标”,对应的商品数量达47.9万条之多,还有3.9万件商品直接关联了“教育部推荐阅读”。

资料图
资料图

  然而,这些不过是商家的促销手段。

  针对这一乱象,教育部教材局在声明中指出:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。

教育部声明

  声明全文如下

  ↓↓↓

  关于从未以

  “教育部推荐”“新课标指定”等名义

  出版、推荐图书的声明

  近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”“中小学生语文新课标必读书系”“新课标课外指定阅读丛书”“教育部重点推荐”“教育部推荐”或“新课标重点推荐”“新课标推荐”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。

  在此,严正声明:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。

  特此声明。

  教育部教材局

  2020年7月28日

  告诉身边人

  提醒注意,谨防上当!

  来源:经济日报、教育部官网

  监制:刘洪 陈璟春

  编辑:谷朋

  校对:梁甜甜 蔡梦晓