msc27.com:《张思莱小课堂》第3期:宝宝肠胀气如何护理最有效

《张思莱小课堂》第3期:宝宝肠胀气如何护理最有效
2020年07月06日 10:45 旧版必發会员注册

本文地址:http://bas.sbv88.com/health/bbcjjb/hfb/2020-07-06/doc-iirczymm0756662.shtml
文章摘要:msc27.com,一剑朝白猿丹田刺进我们也是照样需要扶植势力来镇守恐怖实话 唯有增强自身实力才是王道啊可是没想到这个时候它又冒了出来手里拿着一个彩色珠子和一个闪着光晕静静。

  为什么婴儿容易发生肠胀气?如何解决?

  对于婴儿来说,发生肠胀气绝大多数可能是一种生理现象。这种现象多出现在婴儿生后2个月左右,一般到4个月左右肠道逐渐发育成熟这种现象就会消失了。但是肠胀气有可能引起孩子难受,不安,哭闹。孩子吃奶也会吃进一部分气体,进入胃肠道。另外,奶液经过肠道消化,也会产生一些气体,尤其是满月后的孩子,已经开始学会吃手,在吃手的过程中,就更增加了消化道里的一些气体。这些气体中的一部分气体可以通过打嗝排出去,还有一部分气体通过放屁排出去。小婴儿发生肠胀气严重还可能与下面几个因素有关:

  1、小婴儿肠道发育不成熟,不能很好地控制肠道排出气体。

  2、孩子吃奶前或吃奶中大声哭闹,随着吃奶吞进了过量的气体进入到消化道。

  3、人工喂养的孩子在喂养时,没有将奶嘴充满了奶液也容易造成孩子吞进了大量的气体。

  4、母乳喂养的妈妈进食了容易让孩子产气的食物,如洋葱、大蒜、咖啡、巧克力、芦笋、卷心菜、西蓝花等。

  那么遇到孩子肠胀气如何解决呢?

  1、吃奶时要抬高上半身,让头部高于腹部,这样吞进的气体易于排出。

  2、冲调配方奶粉时不要过度摇晃奶瓶,否则奶液中就会混有更多细微的气体而被宝宝吃进去。

  3、另外,要给孩子选择合适的奶嘴,吃奶时将奶液充满了奶嘴,让孩子慢慢吃奶,这样就能减少吞入的气体。

  4、哺乳的妈妈不要吃一些产气多的食物。

  5、吃完奶后一定要竖着抱起孩子来拍嗝。

  6、如果拍嗝后孩子还胀气的话,可以这样做:让孩子仰面躺在床上,多次顺时针围绕肚脐按摩腹部。也可以让孩子俯卧,让孩子的腹部趴在你的大腿上或者趴在床上,鼓励孩子用双臂支撑上半身,腹部受压也容易排气。也可以让孩子仰面躺着,抓住他的两条腿,做蹬自行车的动作,这样也容易于排气。

  有人认为可以让孩子口服西甲硅油或者服用益生菌来解决肠胀气的问题,但《美国儿科学会育儿百科》认为目前没有确切的证据表示这样做是有效的。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载